Она

Людмила Сафронова
Посвящено Валерии Кокояниной.

Шла по дорогам сквозь горе и слёзы,
Не видя ни свет, ни людей- никого.
И только крови расцвётшие розы
Раскрасили серость ммомента того.

И грудью встречая и боль, и страданье,
Идёт и не видит разодраны раны.
Встречая, поймёт она лишь рокотанье,
Хоть знает, что в мире другие есть страны.

И шла Она слишком долго и колко,
Потом повстречала прекрасную Душу,
Что вынет из сердца железну иголку,
Которой Она сейчас верно служит.

Речи Её донесу я дословно.
О Душе что сказала, послушайте вы!
Ответ человеку дан был доостойно,
Вопреки всем стараниям злобной судьбы.

"Она...моя мать...
Её надо ждать...
Она... моя сестра, судья,
Учитель, мой герой и я...
И я... Она- моя часть
Мне лишь с ней можно пасть."
18.10.2008