Там, где много зэков, тунгусов и бичей

Николай Рогин
Там, где много зэков, тунгусов и бичей
Катит свои воды красавец Енисей.
Такая здесь природа, дикая пока.
Есть река Тунгуска – тунгусская река.
Каждый в нашем крае сыт и знаменит,
Но как-то на тунгусов упал метеорит.
Правда, им заранее высказал шаман:
Лучше в юрте, мол, сиди – будешь жив и пьян.
Бог огня объявится в ближайшие, мол, дни.
Так что ты оленей, однако, не гони.
И действительно рвануло – мощно, хорошо.
Толи гуманоиды, толи что еще.
Может, кстати, бомба иль метеорит,
Может, террористы – кто как говорит.
В край тут экспедиции стали снаряжать
И с испугу начали болота осушать.
Где же тут подстава, чья же тут вина?
Не нашли, как водится, в тайге той ни хрена.
Дальше конференции будут собирать,
Разные гипотезы будут выдвигать,
Много диссертаций по теме наплетут,
Много еще денег с туристов огребут,
Мошкару повытравят, поставят там столбы.
Все у нас ученые – вон какие лбы.
Такая здесь природа, дикая пока.
Есть река Тунгуска – тунгусская река.