Незнакомый Прохожий

Сергей Серёжкин
Мне навстречу идет Незнакомый Прохожий,

Напрягаю мозги - на кого он похожий?

Бросив взгляд на меня, он прошел стороною,

Что-то в нем мне знакомо, и будто родное.

Целый день я гадал, целый день вспоминал,

Перекапывал память от самых начал.

В суете и делах я забыл эту встречу.

Возвращался домой торопливо под вечер,

Проходя мимо лавки торговца зеркал

Бросил взгляд на товар и, в Прохожем узнал...

Я себя...как же так? это быть не должно,

Я реально живу, не снимаюсь в кино.

Не схожу я с ума, знаю точно, не время.

Инстинктивно дотронулся пальцами темя.

Может быть не случайная встреча Прохожего?

Может быть я увидел посланника божьего?

В этой жизни я делаю что-то не так?

Надо жить по другому быть может, но как?

Может быть...или нет...что гадать, как узнать?

Но не хочется больше себя мне встречать...