В Раю

Людмила Агузарова -Левакова
Кто  не  был  на  краю,  грани,  что  меж  «тем»  светом  и  «этим»,
Не  бывал  сам  в  Раю,  тот  не  знал,  достаются  как  дети.
Всё  впервые  и  в,  новь,  душа  плавно  над  телом  парила,
Медсестра,  донор – кровь,  со  второй,  мне  четвёртую  влила.
Как  в  тоннеле,  трубе,  будто  солнце  меня  поглощало,
В  доле  жертвы,  судьбе - выжить  шансов  моих,  было  мало.
Было  всё,  как  во  сне,  вдаль  душа  невидимкой  летела,
Рай  дорогу  дал  мне,  возвращаться  назад  не  хотела.

А  в  Раю  хорошо,  так  уютно,  надёжно,  как  дома,
В  мире  светлом,  большом,  так  легко,  всё  как  будто  знакомо.
Чудеса  из  чудес,  феерия  в  округе  царила,
Цветы,  озеро,  лес,  двери  храма  сестра  мне  открыла.
Не  ходи,  не  ступай! - Там  внизу  меня  доченьки  ждали,
Прости  Рай  и  прощай,  к  ним  вернусь,  ведь  они  меня  звали.
Я  родную  свою,  жизнь  под  сердцем  так  долго  носила,
Не  бывать  мне  в  Раю,  я  хочу,  чтоб  дитя  моё  жило!

Шок  у  всех,  умерла! - Укрывали,  трясли,  тормошили,
Ток,  разряд,  вот  дела,  в  «этот»  мир,  врата  Рая  открыли.
«Этот»  мир,  нас  не  ждёт,  не  лелеял  меня  и  не  холил,
Изнурял,  убивал,  велел  долго  терпеть  мне - от  боли.
Он  заставил  меня,  срок  лежать,  на  спине,  не  вставая,
Шевелиться  нельзя,  выживать,  коль  вернулась  из  Рая.

Моздок  Ноябрь  1979  г