Радость на двоих

Анатолий Рабин
Я выискиваю рифмы,
Без которых жизни нет….
               E. Конева
   

Не выискиваю рифмы,
не пишу стихи в метро...
А стихи? Слагаем их мы
из шептания ветров,
из утехи, горя, злости...
Затаились по домам,
дружка к дружке строим мостик
и Поэт и “графоман”.
Те, кому плевать на  званья
на почёт и  юбилей,
на планете ждут признанья
от потомков королей -
Фета, Пушкина, Крылова..,
добавлявших в наш язык
красоту родного Слова
и романтики азы.

Только вдруг комар кусачий
нoровит затеять спор.
Нет помочь бы, он  подначит
и испортит разговор:
не подскажет, но тaлдычит,
в честь себя гремит салют -
показать во всём величье
образованность свою.
Он мастак по этой части:
“сам слабак – учи других…”

Эй, поэты, встаньте!
Здрасте.
Скиньте радость на двоих.