Декабрь

Людмила Агузарова -Левакова
Ещё  полдень,  а  кажется  вечер,
Мгла,  огни  Когалыма  видны,
Горы  снега,  вьёт  воющий  ветер,
Да  размыт  бледный  лик  у  луны.
Путь  лежит  в  городок  Фестивальный,
Возвращаюсь  с  работы  домой,
В  декабре  феномен  уникальный –
День  короткий,  морозец  в  нём  злой.

Вот  беда:  потерялась  тропинка,
Вдоль  дороги  - сугроб  ледяной,
Снег  укрыл  всё,  как  шаль – паутинка,
Не  дойду,  как  найти  путь  домой?   
Рядом  звуки,  вокзал  за  дорогой,
Лысый  берег,  простое  жильё,
Острота  красоты  этой  строгой,
Проникает  под  сердце  моё!

Призадумалась,  это  Россия,
Где  полгода  полярная  мгла,
Всё  равно  здесь  настолько  красиво,
От  красот  этих  сходишь  с  ума!
Кинув  взгляд  вдаль - простор  белоснежный,
Тишина,  очарована  мглой,
Покорил  Север,  дикий  и  нежный,
Волшебством  и  своей  красотой!

Когалым. Декабрь 1991 г