Не весна

Наташа Ларионова
Не весна, не до сна, недоученный пятый билет,
Недописанный стих – так вмешалась в поэзию сессия.
Я у двери уже пред дорогой, ведущей в депрессию
Зря мне давеча в картах мерещился статный валет.

Недопрожитый день, ещё час до «Сolgate» и в постель,
Еще есть пару раз «ну а завтра с шести я ни-ни».
Где б найти этот самый злосчастный, НО нужный НИИ,
Что удачу готовит, я б к горлу рукой: мне досель.

Неналаженный быт незашторенным смотрит окном,
Недопонятый в школе параграф вдруг стал очевиден.
А Амур в небесах толь заснул, то ли пьян, толь фригиден,
А на чувствах.. пока что не вето, но явный залом.

Недосказанных фраз несказАнно нестройный отряд,
Я в копилку-свинью окуну его имя, и к чёрту!
Лента памяти лет через n ведь окажется стёртой,
А пока, ну, и пусть холостой, главное, всё же, заряд.