Теория вероятности...

Сандроо
Закономерность случайных явлений...
Математика дъявольских игр...
Здесь Паскаль изучал вдохновенье...
Кость забрав у Ферма словно тигр...

Укротив не анализ ошибок...
Не пространство объяв вероятность...
Подарил нам случайность улыбок...
Величины поправ всю реальность...

Блеф в любви - лишь предел теоремы...
Цепи Маркова - наши объятья...
Заказала в жизнь обновленье...
Пуассоновская сватья...

В узкий смысл загоняя стремленье...
Однозначность больших величин...
Выжмем функцию распределенья...
С мертвых лиц и безмолвности мин...