Золотая осень

Людмила Агузарова -Левакова
В  Когалыме  золотая осень,
Воздух  колокольчиком  звенит.
Бабье  лето,  паутинок  проседь,
Манит  в  поле,  голову  пьянит.

В  лёгком  платье,  сотканном  из  шёлка,
Цвета  светло – жёлтой,  спелой  ржи.
В  птичьих  трелях,  криках  стай  без  толка,
Ты  пришла  надолго? - Нам  скажи.

Заплела  рябиновые  бусы,
Тонкой  хвои  зелень  в  свою  прядь.
Собрала  травинки  в  косы – русые,
Нарядилась  в  листья – не  узнать!

В  капле,  на  рябиновом  бульваре,
Отразился  лучик  озорной.
Рядом  старички  воркуют  в  паре,
На  скамейке,  где  сидим  с  тобой.

Наконец  пришла  к  нам  в  город  осень,
Наступила  райская  пора.
Вновь  желанье  мысленно  уносит
Любоваться  красотой  с  утра.

Разлила  палитру  красок  осень.
Радугой  сверкает  дивный  лес
И  земля  щедра,  покоя  просит,
Отдавая    дар  своих  чудес.

А  в  тайге  ты  видел  фею – осень?
Приглядись  внимательно  скорей,
По  тропе  бежали,  ноги  босы,
Провожая  стаю  журавлей.

Улететь  на  крыльях  захотела
Дева – осень,  в  тёплые  края.
Лишь  крылом,  прикрыв  нагое  тело,
Превратиться  в  деву – журавля.

Не  стесняясь,  сбросила  одежды,
Обнажила  девственную  грудь.
В  наготе  своей,  мила  как  прежде -
Нам  её  уж  больше  не  вернуть!

Наблюдали,  как  уходит  осень? 
Опадая,  листьями  шурша,
Но  вернуть  её  она  не  просит
И  уходит  в  вечность,  не  спеша.

Ах,  как  жаль,  мы  провожаем  осень,
Сожалея,  но  без  лишних  слов.
Ветер  по  окрестностям  разносит,
Лишь  прощальный  звон  колоколов!

Когалым. Ноябрь 2001 г