Для чего нужен папа

Виктор Еремин
Вопрос « для чего нужен папа?»
Задал себе, умываясь с утра.
Ведь, многое дома делают мамы,
А папы, я знаю, халтурят всегда.

Ищу оправданье, сбривая щетину.
Подумал немного, прикинул, изрек-
Должен же быть в доме хозяин –
Кран починить, размыть потолок.

Авоськи таскать, лежать на диване,
Дачу копать, газеты читать.
Кто деньги приносит!? (Хотя… умолкаю)
Кто рулит машиной?... Еще, что сказать?

Выходит везде отцы на подхвате,
А вроде считают главою меня.
Ну все, ребятишки! Унижения хватит!
Азмъ есмъ ЦАРЬ... Я всему голова!

Я маршал – стратег, за мною решенья!
Покупки, поездки…  Опять ерунда.
Покупается все, что захочется маме!
Хитруля обводит - вокруг пальца меня.

Расстроился я, порезался бритвой.
Кровища хлобыщет и тонус пропал.
Вбегают девчонки -  супруга и дочка –
Папулечка бедный, ты что пострадал!?

Целуют и гладят, как будь-то ребенка,
Малышка спросила - А ты не умрешь?!
И понял  тогда – Меня они любят!
Вот и ответ Вам  на странный вопрос!