Как хочется замуж

Алквиад
Прости, я не знала, наверное, больше недели,
Как кончилось лето, а в доме зима, как обычно.
Погода под вечер зайдется унылой метелью.
Я жарю котлеты, я делаю это отлично.

А кот, знаешь, помер. Он слопал вчера канарейку.
Ту самую, помнишь, что мы научили ругаться.
Холодные пальцы колдуют над клавой–злодейкой.
Как хочется замуж, как тягостно в этом признаться...