Поручик Ржевский

Вик Берман
Поручик Ржевский,
Вы совсем не кстати,
Из Вас двусмысленности сыпятся рекой.
Я помню, как Вы рифмовали к рати
Совсем не благозвучно,как плейбой.

Бывалый унтер
Весь залился краской,
В смущение пришел солдатский строй.
И трехэтажный мат казался лаской,
Когда Вы говорили,боже мой.

Поручик Ржевский,
Вы - опора трона.
В сражениях Вы - подлинный герой.
Но вижу , шер ами*,
Даже в салоне
Вы,как на поле брани, дорогой.


* шер ами- дорогой друг (французский)