Оттенки красного

Сергей Втюрин
Горсть отборнейших рубинов,
смертоносный рай каратный.
А вокруг – сангины пятна,
и булатный звон малинов.

Кровь из вен или артерий,
тёмно-красный колер, алый.
А в глазах мелькают шпалы –
путь-погибель цвета "черри".

Складны байки – дух овечий.
Рдян язык во мраке пламя!
А История – лишь сечи,
освящённые богами.