Панно

Полина Руэ
Было, не было - пусто,
Вся жизнь цветное панно.
Красным выложи чувства,
И для меня - Все равно.

Цветным обозначь узором,
Вымышленную ерунду.
Зеленым поставь разумность,
И синим покой, тишину.

Нарисуй желтым радость,
Пусть она светит в окно.
И напиши фиолетовым - сладость,
Как сумасшедшее - все равно.

Изобрази на панно искристую,
Темную, важную страсть.
Пусть она будет игристая,
Ей положена власть.

Нарисуй только небо теплое,
Пусть закатное в мрачных тонах.
Оно будет для нас удобное,
Оно обозначит крах.

А когда дорисуешь смелое,
Грозовое, родное панно.
Я подпишу умелое,
Горько-сладкое - Все равно!