соблазн

Анна Алекса
Скрипка плакала,
Как может плакать женщина
От обид и одиночества в ночи.
На меня смотрел цыган застенчиво
Через всполохи мерцающей свечи
Смоль ресниц и вьющиеся волосы,
А смычок, что бабочка, пархал.
Я в ответ, по внутреннему голосу,
Подняла игристого бокал.
Музыки печаль сменилась нежностью,
Мне ли о последствиях не знать...
Я ушла, наверное с поспешностью.
Чтоб судьбу свою не искушать.