Как остро мокрой жимолостью пахнет...

Алексеева Людмила
Как остро мокрой жимолостью пахнет -
Таранит дождь обмякшие кусты...
Несутся с крыш увесистые капли,
Стуча ритмично по асфальту, как часы.

Жара сдалась. Бодрящая прохлада
Упругости добавила листве,
И веток влажных вымытого сада
Осталась тёмная печать на рукаве.