***

Нина Бецкая
Осень в сёлах некрасива.
Дождь осенний обложной,
Грязи тёмное повидло
На дороге грунтовой.
Бурый цвет травы гнилой.

Осень в городе солидном
Ярче блещет красотой.
На асфальте лучше видно,
Чем за городской чертой,
Каждый листик золотой.

2001