Если мир сходит с ума...

Диана Байдина
Если мир сходит с ума, -
Я впереди всей планеты.
Бьет по ногам сума,
Выброшены монеты.

Я покидаю мой дом,
Нет счета – прогнившим шпалам.
В сердце, давно пустом,
Капля тоски упала.

Я покидаю мой край,
Чтоб в сновидениях сгинуть!
Тяжкий вороний грай
Камнем летит мне в спину.

Я забираю с собой
Душу твою и твой запах.
Ты, как и я, - пустой…
Значит, забудь о страхах.

Милый, забудь обо всём,
Крепче сплетем наши руки…
Мир – лишь хокку* Басё,
Смерть – только тень разлуки.

* Хокку (хайку) – жанр и форма японской поэзии, трехстишие; это яркое мгновение, выхваченное из жизни, но вместе с тем длящееся и переживаемое сколь угодно долго…
21 – 24 мая 2008 г.