День селёдки

Маргарита Беседина
   

Справляли пруссы праздник колбасы –
Любили наши земляки покушать
И песни добрые послушать,
И в пиве замочить усы.

А мы предпочитаем День селёдки:
Отличная закусочка к столу,
После того, как опрокинул стопку водки,
Иль две… ну три, но больше – не балуй!

Вкусна селёдочка и, право,
Любому блюду фору даст.
Заслуженно сыскала славу
И ест её рабочий класс.

И по карману и по нраву
И бедняку, и богачу.
Нежна, украшена приправой…
И я – селёдочки хочу-у-у!!