Старик

Наталья Андреева-Будина
СТАРИК
Провозглашен конец зимы:
Сосульки, дети, птичий крик.
Среди весенней кутерьмы
Сидит на лавочке старик.
Он вдруг почувствовал тепло,
А, может, немощность свою,
И опустился тяжело
На долгожданную скамью.
Что там весна! Он все забыл,
Он хочет просто посидеть
И отдохнуть, набраться сил,
Чтоб семь ступенек одолеть.
О чем-то думает своем,
Чего понять нам не дано,
Ведь все, чем мы теперь живем,
Он пережил давным-давно.
Он пережил своих друзей
И к одиночеству привык.
Среди играющих детей
Сидит на лавочке старик:
Прозрачна и желта рука,
Ей сумка с хлебом – тяжкий труд.
И смотрят так издалека
Глаза, направленные внутрь.