Шепот тени

Полина Руэ
Тихо шепчет тень,
Падая на стену:
"Я седая трель,
Съевшая измену."

Тихо-больно-смех,
Широка душою...
Вся была для всех,
Стала вдруг собою.

Тихо шепчет тень,
Обнимая ночью:
"Ты теперь капель.
Не горюй!
Не очень!"