Грязь и лед

Ретростиль
Не смешно, не грустно, так... уныло,
И обидно – время-то идет.
А душа испачкалась, застыла –
Часто вперемешку грязь и лед.
Например, на улицах холодных
В ноябре в моем родном краю
Я такое вижу ежегодно
И уже, по-своему, люблю.
Да, люблю! Не верите, не надо.
Ладно, поясню Вам, так и быть...
Как там у Мазоха? Или Сада?
– Даже муки можно полюбить.
Или можно полюбить за муки,
А ребята эти ни при чем?
Скучно так, что даже смерть от скуки
Кажется мне миром, не мечом.
Ну, вот, что такое это было:
Бред, прикол, сознания полет?
Не смешно, не грустно, так... уныло,
И обидно – время-то идет.