И никогда, как люди, не бросают

Лана Черезова
Отзыв на стихотворение:"Коты его любили"
Наблюдательный
http://stihi.ru/2008/08/15/2083

Душою я готова обогреть
Всех кошек и собак, что на свободе:
На холоде так просто заболеть
И околеть при всём честном народе.

Они на нас
с надеждою глядят
и ждут любви,
Внимания и ласки.
И так тосклив,
Безрадостен их взгляд.
Ты сможешь им
Открыть дорогу в сказку.

Народ вздохнёт и дальше побежит
Всё по делам, и тут же и забудет:
Котёнка, что мяучит и дрожит,
Собачку, что бежит с надеждой к людям.

Они на нас
с надеждою глядят
и ждут любви,
Внимания и ласки.
И так тосклив,
Безрадостен их взгляд.
Ты сможешь им
Открыть дорогу в сказку.

Как жаль, что я не в силах прокормить
Всех тех, кто голоден и так страдает!
Они готовы преданно любить.
И никогда, как люди, не бросают.

Они на нас
с надеждою глядят
и ждут любви,
Внимания и ласки.
И так тосклив,
Безрадостен их взгляд.
Ты сможешь им
Открыть дорогу в сказку.

ссылка на