Литургия

Марина Капуловская
              «Хорошо, когда Литургия!»
              Архимандрит Павел (Груздев)
 
Возжены  тоненькие свечечки
Перед иконами святыми.
Нас всех Господь собрал на Вечерю,
Позвал в Дом Свой на Литургию.

В Соборе хор поет торжественно,
Дьякон о здравии читает,
И Сам Господь на Своей Вечере
Молящихся благословляет.

В исповедальне идет исповедь –
Здесь кающихся Бог прощает.
И над епитрахилью слышатся
Слова: «Прощаю… Разрешаю…».

Врата златые раскрываются,
Священник с Чашею выходит,
И в души тех, кто причащается,
Господь Всемилостивый входит.

…Давно все свечи догорели
Перед иконами святыми…
Как хорошо, что на земле есть
Дар Божий людям – Литургия!

                2003 год