опять она...

Николай Перегудин
Опять она на нашем небосводе,
Взошла меланхоличная луна,
    И в сердце вновь трепещет дух свободы
    И градом звёзд разверзлись небеса.

Я чувствую былую нежность
и тихой радости нежнейший отблеск,
    Проникновенную утраченную свежесть
    и слышу чей-то я до боли милый голос.

Я чувствую вчерашних снов реальность
Затерянную в забытых снах,
    И манят вновь меня синеющие дали
       к себе,в уже остывшие года.