Записные книжки - 2

Александр Коковихин
БРЕД ЛЮДОЕДА

Краем уха слышу людоедский бред:"Старушки - мелкие... Их прожаришь хорошенько, чтоб кости не торчали..." ( А потом выяснилось, что мужики на рыбацкие темы говорили, и не старушки там фигурировали, а сорожки... Ничего себе ослышался!)


ХОРОШЕЕ МЕСТО

Недавно переехали на другую квартиру. Один знакомый позавидовал:"Хорошее место! Всё рядом! Хочешь - банк, хочешь - магазин, хочешь - травмпункт..."


ДИВАН

При переезде самое тяжёлое - это диван. Кое-как подняли, чудом занесли в комнату. И тут жена говорит, что надо диван к стенке поставить. Ага, отвечаю, и расстрелять...


НАСТОЯЩИЙ СОК

"Знаешь, чем настоящий грейпфрутовый сок отличается от ненастоящего?- спросил Паша и зевнул.- Настоящий делают из грейпфрутов..."


СТАРУШКИ-ПОДРУЖКИ

Встречаются две старушки-подружки.
- Всё цветёшь?
- Нет, теперь всё больше пахну...


НЕФОРМАЛЬНЫЙ ЛИДЕР

Лёха хотел выпить. Пока поили Лёху, ужрались все!



А ПОВАР СЛУШАЕТ ДА ЕСТ

Выезд на природу в студенческие годы. Оставили готовить обед Руслана и Пашку, а сами ушли прогуляться после вчерашнего. Пришли голодные. Поварята наши хитрые выносят казан и объявляют:
- Картошка тушёная с курицей! Подаётся без курицы...



ОПАСНОЕ МЕСТО

- А где бабушка, которая семечками торговала?
- В декрет ушла.
- Опасно тут у вас...


НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ НА САХАР

В нашем возрасте надо меньше налегать на соль и сахар. От солёного у нас откладывается, а от сладкого у нас слипается.


ЭТИ СТРАННЫЕ МАРИЙЦЫ

Южанин, вроде бы азербайджанец, осваивается в Йошкар-Оле:
- Почему в апреле было тепло, а в мае стало так холодно?
- Дык черёмуха цветёт,- отвечают наши марийцы, - А когда черёмуха цветёт, у нас всегда бывает похолодание...
- Тогда зачем вы её сажаете?