Жду

Юля Дубовик
Я жду шагов знакомых у двери.
Что ж вы так долго шли, друзья мои?
Конечно, много неотложных дел!
Да, знать такой уж наш удел:
-Иль слишком долго ждать, порой не дожидаясь;
Или идти - не приходя, а только обещаясь...