Материнское сердце

Олкис
А над кроватью безучастно врач стояла:
"Ребёнок умер. Я, увы, не бог..."
Сдавило обручем жестоким одеяло.
И слёзы, слёзы - как двойной поток...

Но мир не рухнул. Пол не проломился.
В палате не повисла тишина...
Он ей вчера десятилетним снился.
Она лишь снов теперь не лишена.

Он в этих снах впервые скажет: "Мама!"
Потом с букетом в первый класс пойдёт.
И в этих снах он будет самым-самым...
Ведь сердце материнское не врёт...

А над кроватью безучастно врач стояла...