Помнить, созерцать, понимать...

Тепляков Алексей Борисович
Помнить, созерцать, понимать,
Чувствовать объятья Любви –
Кто обучит этой науке
Сердце, а тем более руки?
Кто может различить, но связать?..
Небо нависает кистями сирени,
Дыша и волнуясь, роняя росу.
В несущей нас земле, в корнях сомнений и мнений,
Живёт тепло Неба, сказкой в пышном лесу.

Лететь хотел туда, где восход,
Но вновь и вновь врезался в забор,
Под хохот, под злословье и свисты
Так называемых реалистов,
Реальность не узнавших в упор…
Небо венчает венком васильковым
Знакомые копны пшеничных волос,
С Него утешеньем спускается Слово,
Увидев фонтанчики радужных слёз.

Наверное, гитара – родня
Дождю, капели и соловьям.
Свидетельство не кажется лишним
Тем, кто желает знать о Всевышнем
И жить по самым точным часам…
Небо нависает ароматной лазурью,
Говорит, что времени, собственно, и нет,
Лишь бесконечный ряд фактов, скрученный в бурю,
Каждым витком даёт прообразы лет.