Я разбила свои мечты

Ольга Михайловна Орлова
Я  разбила  свои   мечты    о  будничность  серых  дней.
Как случайный прохожий ты   прошёл  по  судьбе  моей.
Смело ветер раскрыл окно   на сердце тоской звенеть.
Мне негаданно суждено       ему в такт заунывно петь.

    Вихрь страстей позабыл меня,  он  к  заводи льнёт чужой.
    Даже  странно, что  это  я    унылой бреду межой.
    В ухабинах от дождей    дорога влечёт меня
    Туда, где остаток дней     проведу свой удел кляня.

Не удастся заснуть одной:   отчаянье рядом спит,
Снится мне, как в трубе печной     шумно ветер-ворчун гудит.
Позабудет меня и он,  улетит, как наступит срок,
Суждено ему испокон   разгонять ворон да сорок.

    Не загладит мою печаль  ураган, налетевший вдруг.
    Глядя в скрытую снами даль, я не вспомню, что был супруг.
    Близок был, да забыт легко,  лишь лампады напомнит свет,
    Как безвременно далеко  тот,  которого рядом нет.