Зима

Тамара Пеункова 2
Зима болела осенью: дожди, туманы, слякоть,
Пожухлых листьев россыпи и настроенье - плакать.
Ноябрь покровы снежные нечаянно примерил
И в зиму неизбежную открыл поспешно двери.
Зима взглянула молодо, снега взметнула косами,
Но обманулась холодом и заболела осенью.

Одна надежда теплится на радостный исход:
По истеченьи месяца наступит Новый год
С огнями ёлок яркими взамен промозглой тьмы,
С весельем и подарками, и снегом для зимы.
               
                2002г.