Снова небо затянуло...

Тепляков Алексей Борисович
Снова небо затянуло
Тёмными клубами туч,
Задождило и задуло.
Изредка пробьётся луч…

Я прошу тебя, тревожась,
Умоляю всей душой –
Будь, пожалуйста, хорошей,
Ни за что не будь плохой,

Поднимись над эгоизмом;
Пусть на бесконечность лет
В сердце – пламя гуманизма,
А в  глазах – красивый свет.

Слышишь, я почти тоскую,
Я в тебя почти влюблён
В ненаглядную такую,
Словно бархатный сезон.

Изредка пробьётся лучик,
Небо в тучах…Ну и что ж?
Дождик – тоже мой попутчик…
Песенка опять про дождь…