Это кто же? Это что же?..

Тепляков Алексей Борисович
Это кто же? Это что же?
Это что за существо?
Я не знаю, но похоже –
К нам явилось божество:

Обалденная фигура,
Не лицо, а светлый лик,
Как афинская скульптура
Из античных базилик,

Грациозна, величава –
Прикоснуться не моги,
Вся как солнце, и вдобавок –
Две эффектнейших ноги,

Как мечта эротомана,
Тазобедренный изгиб.
Это – вариант капкана,
Засмотрелся и погиб.

Вся она – как озаренье,
Как нирвана, как рассвет,
Вобщем, чудное мгновенье,
Как сказал один поэт.

Эх, обнять бы всё и сразу,
Всё, от головы до ног.
Рук не хватит, вот зараза,
Жаль, что я – не осьминог.

Вместе связаны две нити,
Грех и святость пополам,
Это ангел-соблазнитель
С облаков свалился к нам.