Тебе

Нервв
Ты слышишь,ты помнишь?
Как мы решали,
Что актуальней:
перчатки? шаль?
Кому отдать ветвь пальмовую
Анне? Марине?
             .............
А жизнь нас крошила.
И уводили дороги в разные были.
Но мы были
В молчаливом споре-
Что же важнее:Святость? Море?
-
Шли годы. Шли.
Мы бежали. Бежали.
По разным и близким былям-далям.
Когда нас мешало с пылью,мы выживали,
Дышали
Знойным иЮлем, всхлипом,
И уже брели в пыли
И плыли.
Ты помнишь?-
Мы все равно решали
Кто же нужнее:
Анна? Марина? Или?..
-
За спиной наших детей тихо резались крылья.
От простуд и ангины
Мы закрывали им спины,
И КРЕстили ВЕтром между иСтиной и новой Эрой,
Раскрашивая картины
Акварелью Анны-Марины.
-
Увлекаясь нарядами Снежной королевы,
Лёжа в ванной
Или "за розовым кустом сразу налево",
Мы выбирали кто чище: Анна или Марина,
С их
 мячами-чёлками,
вуалями-чётками,
фонарями-раструбами,
звёздами-астрами...
-
Наши глаза старели.
И леденели руки ночами.
И все чаще прошлое
Рассыпалось на части в печали.
Не звонили,
Соскребая минуты со стен дней,
Гнули свое: Анне! Марине!
Её! Ей!
Но...
Набрать номер Твой в полночь,
Когда спит дочь:
"-Не прекращай этот спор,
Ты слышишь?Слышишь?
Да! я действительно умерла когда-то
От унижения и стыда
И мне так давно ничего не нужно,
Но дай знать,
Что Ты ДЫШИШЬ,
Там,на другом конце телефонной линии!!!
Не прекращай этот спор,
Ты слышишь!? Ты слышишь?!!
Пока не распишет нам иней
Кому же следовало отдать
Ветвь пальмовую-
Анне или Марине!......"
-
Я никогда тебе не говорила,
Слышишь?..