Приедут несколько вагонов...

Тепляков Алексей Борисович
Приедут несколько вагонов,
И дверь откроет проводник,
Из местности из полусонной
Возьмёт меня с котомкой книг…

Слегка колышутся деревья,
Роняя мокрую листву.
Прости-прощай, моя деревня,
Я отъезжаю во Москву.

И там растут деревья тоже,
Среди бетона и камней.
Я буду среди них прохожим,
Идущим по стране своей.

Моя страна – страна контрастов.
Да я сам – в контрастах весь.
И в этих толпах разномастных
Ещё есть праведность и честь.

Конечно есть, но маловато.
Что маловато – это жаль…
Пойду гулять возле Арбата,
Бульварами к реке и – вдаль.

Прости-прощай, моя деревня,
Я отъезжаю во Москву…
Струится время руслом древним
И пишет новую главу…

Присел в вагоне у окошка.
Толкнулся поезд и пошёл.
И расстелилась путь-дорожка.
Авось всё будет хорошо…