Ты раньше так любил...

Тепляков Алексей Борисович
Ты раньше так любил
В футбольчик погонять!
Весь день хватало сил
До ночи мяч пинать.

Ну а теперь ты что ж,
Как будто огорчён,
Так медленно бредёшь,
Косясь на стадион?

Ну что поделать, брат –
Упущены те дни.
Никто не виноват,
Что ты – не Платини.

Идёт она, стремясь
Раздать всем номера,
Твоя любовь и страсть,
Любимая игра.

Твой номер – ох, большой,
Но не лишённый прав;
И пусть не в основной,
Но ты включён в состав.

Позицию держи,
Своих не подводи.
Игра, длинною в жизнь,
Ещё не позади.

Болельщик – так болей,
Есть с кем играть – играй.
Соперника не бей –
Цени и уважай.

Чтоб лишний жар ушёл,
Отдушина дана:
Уж лучше пусть футбол,
Чем буйство и война.

И мечутся, бурля,
Движенья, шум, цвета,
Трибуны и поля,
Азарт и красота.

Успех или беда,
Больной или силён –
Старайся иногда
Зайти на стадион.