Подоконник

Андрей Подзоров
Выход на улицу через окно
И подо мной двадцать метров полёта.
Раз оступиться нам жизнью дано
В переплетении рам поворотов.

Бьётся в припадке немое стекло
И разрывается в тысячи капель.
Время паденья к земле истекло;
Лезет осколками в душу, как скальпель.

Руки хватаются за пустоту,
На подоконнике след оборвётся…

     *     *     *
Загородив роковую черту,
Рама щербатым узором смеётся.

Выход на улицу через окно,
И подо мной двадцать метров паденья.
Шаг в никуда... И теперь всё равно;
Я возвращаюсь в забвенье.

                21.11.2009г