Домой

Мордовский Интеллигент Голый
И снова ухабы родной стороны,
Продрогшие клячи отечества
Несут мне предчувствие новой войны
Соскучившегося человечества

Да... медлит в поклоне усталый хребет
Что скажут - входи, кушать подано ?
Зачем через 1000 лет я тебе,
Моя мать-и-мачеха Родина ?

Стою в замешательстве, череп седой
Склонив перед надписью хмурою-
Налево пойдешь - пропадешь с молодой,
Направо - со старою дурою

Останешься век доживать в суете...
Что прямо там ? Буквы истертые,
Где ждет меня нетерпеливая смерть
И щелкает пальцами мертвыми