Лживый ноябрь

Илья Щербинин
Но-я-брь… Воздухом одним
Дышу с тобой, мой лживый ангел.
Непостоянен точно дым,
Ты таешь, слякотью приправлен…
Ты странен, холоден и скуп
На ясность солнечного дара,
Я - обезумевший селькуп
Взываю, требую пожара.
Огня прошу, огня и льда!
В едином ветреном порыве
Соединятся навсегда
Мороз и пламя, Дух и имя!
Пусть градус вдарит по вискам,
И я пойму дорогу ясно,
И вслед ноябрьским  снегам
Я буду  жить огнисто…страстно!