***

Афанаса
(А.Лоу)

Подобно трафарету,
и - с лица.
Наложен грим,
Черты учтиво-полны.
Я развиваю мысль пра-отца
И содержаньем наполняю формы.
Зайти с торца
Не будет ли угодно?
Не будет ли удобно,
господа?

И каждый вечер наступает ось,
когда поклоны спешке неуместны.
Взгрустнём о том, что снова не сбылось.
И улыбнёмся - не хватило места.

С букетом грёз спешу к Вам. Выход - Ваш.
Хлопок-разряд, ладони гонят к дому.
И чёрно-белый профиль (карандаш?)
Так слепо мчит и рассекает годы...