Каждый ищет судьбу, а судьба на плечах коромыслом

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *      
            
Каждый ищет судьбу,
а судьба на плечах коромыслом,
и поди-ка ты с грузом таким
обойди виражи,-
не спешу собирать
твои тайные знаки и мысли,
лучше рядышком сядь
и сама о себе расскажи.

Помнишь, ты говорил,
что не все  на земле повторимо,
но вернулась к тебе,
а я долго не знала тепла.
Наша встреча случайна
в дорогах далекого Рима,
ты меня не заметил,
а я вот тебя позвала.

Все пройдет, ты же знаешь,
а мы будем долго и вечно.
После каждой зимы
непременно приходит гроза,
улыбнись
и тебе поцелуй обеспечен,
ты и Я – это  ТЫ,
это все, что могу я сказать.

Благодарен ли я?!
Несомненно, тебе благодарен.
Мы свой дом обрели
и я знаю в котором часу
приоткроется дверь
когда полночь по  стрелкам ударит,
и я, встав на колени,
ладони к губам поднесу.

От всевидящих глаз
не сокрыть нашу тайную встречу,
мы в придуманном мире
все чаще и дольше живем,
Но любовь нас смогла 
нежным выдохом очеловечить,
И опять зеленеют поля,
там, где было жнивье.

Я тебя поздравляю!
Причину ты знаешь – я тоже.
Обнимая, целую,-
я долго тебя не ласкал.
Эта ночь над землей
по секундам себя уничтожит,
а наутро заря нам с любовью предложит бокал.