и будет день

Аманда Моррис
А сердце уже по инерции как-то бьётся…
Но чувствую,
скоро последняя нить порвётся,
когда в подреберье, вспыхнув, погаснет солнце,
и станет темно и тихо в моей груди…
Зажгутся в полдень звёзды на дне колодца,
уставший путник молча с ведром нагнётся,
чтоб вычерпать тьму из глаз моих –
всю…..до донца…
вбирая звёздный холод былой любви…
……………………..
Но только этим холодом не напиться.
И в каждом, кто был голоден – нам не сбыться.
Не всякой жажде влагою утолиться,
не всякой ноте радостно прозвенеть…
И небо распахнётся не каждой птице.
Лишь в книге жизни память о нас томится
засохшей, жалкой бабочкой на странице,
нашедшей силы вовремя умереть…
……………………………
Пусть всё, что мы уносим – лишь капля Света,
пусть всё, что ни попросим, развеет ветром.
Тоскующая осень дарит лету
последний свой надрывный белый стих...
Влекут меня туманы сонной Леты
в иные, запредельные рассветы -
туда, где не допевшие поэты
встречают их…