Ах, осень, прости, что тебя не люблю...

Василий Ластовецкий
Ах, осень, прости, что тебя не люблю.
Предсмертной тоски золотые мотивы
не тешат убранствами душу мою.
Увядшие травы... Уснувшие нивы...

Усталые птицы собрались на юг,
гонимые серостью поздних рассветов.
Ах, осень, прости, что тебя не люблю.
Уж лучше весна, или жаркое лето.

Твой ветер в угоду суровой зиме
скелеты берёз оголяет опрятно.
Ах, осень, прости, что не нравишься мне...
Мне гибель всегда лицезреть неприятно.