***

Роман Ланский
Она твердит что это про нее. Про нас.
В душе своей я возражаю: нет, все это было в прошлый раз.
Скорее это про меня... Но нет, наверное,
Про нас обоих все же. Слово верное.
На город камнем опустилась ночь - седая, теплая.
И птицам порознь быть невмочь - немая, одинокая
Душа. Полет ее высок, и кругозор безбрежен.
Как жаль, что я с тобой... так нагл и несдержан.
Мне кажется, порой, грядут морозы,
Хотя сезон дождей не кончил ливней прозы.
Все прозаично, серо и протяжный
Вой - из также серой башни,
Как цепь домов, мостов, коробок,
Опустошенных банок из-под пива, пробок,
Что вышибло однажды навсегда,
И тронулась в реке вода.
А я стоял на сколе льдины,
Едва-едва дыша среди лавины
Постыдных страхов, боли, опасений,
Беснуясь от навязанных мышлений.

22.11.2009