Тюрьма

Роман Ланский
Радиопомехи в эфире,
Ненужные мне шумы.
На земле - что в том же сортире,
Где среди дерьма плаваем мы.
Что осталось потерянным душам,
Обреченным мерзнуть в аду?
Здесь некому меня слушать,
Этот мир превратился в тюрьму,
Где живем, подчиняясь рутине,
Серых дней едва тянем нить.
И душа скоро сердце покинет,
Чтоб в пространстве уныло выть.
Глупая гонка без правил -
За чужие идеи бой,
Но вот кто-то крылья расправил,
В небеса поманил за собой.

*хорус* :

Я хочу любить непорочно,
Отогнать от себя суету.
Может, лучше быть одиночкой
И сгореть в холодном аду.
Убежать с ней на край света,
Утопить нас в бездне вод
И взорваться яркой ракетой,
Но похоже, не суждено.

***************

Моя душа рвется ввысь,
К неизведанным космическим далям,
Но снова приказ - "проснись!"
И опять - нога на педали.
Кто же нас обрек на мученья
В этой бескрайней тюрьме,
За какие же преступленья
Наши души мерзнут во тьме?
Не сыскать мне вовек покоя,
Пока не разрушу границ.
А в груди сердце томно воет,
Ожидая по весне крики птиц.
Я попал сюда по ошибке,
Но на выход здесь путь один -
Нажать кнопку Стоп, застрелиться,
Но ты слабости от меня не жди.
Я буду жить и бороться,
За любовь, честность глотку рвать,
Даже если никогда не придется
Результат крика увидать.

*хорус*