Открой глаза!

Роман Ланский
Я думал - здесь есть свобода,
Я думал - здесь все в порядке,
Я думал - всеобщее равенство,
На деле - перед ментовской палкой

*хорус*
Открой глаза! Здесь все по-другому!
Открой глаза! Здесь одни тираны!
Открой глаза! Власть вероломна!
Открой глаза! Вокруг - бараны!

*

Я думал, здесь можно думать,
Я думал, здесь можно мечтать,
Я думал, здесь можно слушать,
Все, что великие говорят!

Я думал - свобода слова,
Я думал - свобода собраний,
На деле - сплошные оковы,
На деле я узник серости зданий.