ВолкиЛюди

Роман Ланский
Заснеженные улицы, оскаленные морды,
Песни хриплым голосом под злобные аккорды.

Все Волки на охоте, а люди по подвалам.
И злобный вой сирены - буревестник для облавы.

Потоком кратких строк Люди лживость обличают,
В музыку и тексты свое слово облекают.

Ну а волки там, на улице, опять грызут друг друга -
Не выбраться никак из заколдованного круга.

*chorus*
Кто же ты, Человек или Волк?
Неужели ты - моральный урод?
Скажешь правду или солжешь?
Залечишь раны или добьешь?
**

Волк сожрет тебя ради собственной идеи,
Ради полного успеха его собственной затеи.

Волк пройдет по трупам, карабкаясь наверх,
И сверху всем объявит, что Людьми быть - это грех.

Волк растопчет твою личность заодно со свободой,
И единственным объявит Бога с волчьей мордой.

Ты забудешь про любовь, про верность и дружбу,
И однажды не вернешься, растоптанный их службой.

*chorus*