Бросить бы всё, уйти отсюда...

Рудаков Роман
Бросить бы всё,
                уйти отсюда, -
в немыслимые дали умчать…
Ты не сердись,
             если я буду
драматизировать
                и сентиментальничать.

Улыбнись рассветному лучу,
что по утрам
                в объятьях греет,
это я,
          соскучившись,
                хочу,
чтобы проснулась ты скорее.

Средь тишины
                вдруг налетят
ветра шальные –
                не удивляйся,
это я
        зову тебя
                на круг сумасшедшего вальса.

Стемнеет,
             посмотри на луну,
в зеркале этом,
                я увижу твоё отраженье,
и за тысячи вёрст пойму
какого цвета
                твоё настроение.

Ну, а если исчезну –
                прости,
значит,
            тебя мне нечем порадовать…
Можно, я оставлю
                у тебя этот стих –
канарейку
            в клетке
                листа тетрадного?