Россию обделил футбольный бог

Владимир Умпелев 2
Россию обделил футбольный бог,
Словению отметив изначально...
Я костерил Аршавина, как мог,
Жена его, как львица, защищала!

Аршавин в "Арсенале"-полубог,
Но это на туманном Альбионе,
А вот Россию выручить не смог
И вспомнилась мне песенка о боли:

"... какая боль, какая боль...",
Пусть даже счет 1, а не 5:0!

Был  Захович отнюдь не фарисей,
сказав: "Футбол смените на хоккей!"

Историю уже не изменить,
Словения дала нам наставленье,
Как надо свою Родину любить,
Чтоб не  бродить по полю бледной тенью!

Ведь русских, если их за горло взять,
Не одолеет ни одна на свете рать!

А высекут прилюдно и отчаянно,
Так русские -не гнуться, а крепчают!

И сможем мы, учась, терпя, потея,
Поднять футбол до уровня хоккея!

И будет наш Аршавин (муж, не мальчик!)
В России честь к губам тулить свой пальчик!

Так нужен нам его победный жест,
Чтоб заглушить обиды прошлой жесть!