Лели Гугушвили - Кто там...

Ирина Санадзе
Кто там за дверью? Что там за дверью?
Трепет молитвенный ангельских перьев?
Жаркого солнца живые лучи?
Холод вселенский? Ответь, не молчи!
Кто я? Пылинка в облаке пыли?
Или трава на забытой могиле?
Где я? Зачем я? Ответь, не молчи!
Может, я робкое пламя свечи,
Чьей-то рукой зажжённой в потёмках,
Чтобы в ночи успокоить ребёнка?
Кто ты? И кто я? Какое родство
Смертное наше таит естество?